В Турции вводят униформу для обвиняемых в госперевороте

150
Ukrinform
Подозреваемые в терроризме и обвиняемые в попытке госпереворота в Турции в 2016 году обязаны будут в дальнейшем появляться на судебных слушаниях в спецодежде.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет DW.

Как отмечается, для первой категории подсудимых предусмотрены однотонные комбинезоны - наподобие тех, которые носили заключенные тюрьмы на американской военно-морской базе Гуантанамо. Для второй вводятся коричневые куртки и брюки. 

"Свободная форма одежды будет запрещена", -  подчеркнул глава государства. Нововведение стало реакцией на инцидент, произошедший в середине июля в зале суда. Один из обвиняемых предстал тогда перед судьей в футболке с надписью "Hero" ("Герой"). В итоге заседание пришлось прервать. В последующие дни в Турции были задержаны еще несколько человек в одежде с аналогичными надписями.

Читайте также: ООН запустила сайт для беженцев в Турции

После неудачной попытки госпереворота летом 2016 года в Турции были взяты под стражу более 50 тысяч человек, а 150 тысяч чиновников, юристов, военных и полицейских потеряли работу.

Фото: Depo Photos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-