Глупая выходка возле Рейхстага обошлась китайским туристам штрафом в €1000

143
Ukrinform
В Берлине полиция задержала двух китайцев за нацистское приветствие возле Рейхстага.

Об этом сообщает DW.

Туристы из Китая фотографировали друг друга на фоне здания Рейхстага, демонстрируя при этом нацистское приветствие в форме выброшенной вверх правой руки. Об этом полиции сообщили двое охранников здания, в котором заседает немецкий парламент - Бундестаг.

Туристов, одному из которых 36 лет, а другому - 49, отпустили из-под стражи после внесения каждым из них залога в размере 500 евро. Против них открыли производство за использование символики антиконституционных организаций.

Читайте также: В Польше анализируют, требовать ли от Германии репараций за Вторую мировую

В Германии использование нацистской символики запрещено Уголовным кодексом. К такой символике относятся знамена, значки, отдельные предметы униформы, лозунги, формы приветствия и прочее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-