В Турции часть беженцев получает по $34 в месяц от Евросоюза

Фото
133
Ukrinform
В рамках программы ЕС по поддержке беженцев в Турции «Карточки Красного полумесяца» в ближайшие месяцы получат до миллиона человека.

Об этом сообщил руководитель Турецкого бюро Европейской комиссии по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты (ECHO) Джейн Люис, передает агентство Anadolu.

«До сегодняшнего дня подобные карты в Турции получили уже 850 тысяч беженцев. Ежемесячно на карточки перечисляется по 120 турецких лир на человека (около 34 долларов США - ред.)», - отметил Люис, напомнив, что страны ЕС выделили на первый этап гуманитарной программы бюджет в 348 млн евро.

Читайте также: Клуни с женой дадут деньги на школы для сирийских детей

По его словам, «Карточки Красного полумесяца» получают лишь граждане сопредельных с Турцией стран, проживающие вне лагерей беженцев.

Он отметил, что реализация первого этапа программы ЕС продолжается уже год, а второй этап стартует с конца 2018 года.

По словам представителя ECHO, в целом в рамках программы ЕС планируется охватить 1,3-1,4 млн беженцев.

фото: Anadolu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-