Глава МИД Китая: Санкции в отношении КНДР нужны, но – это не окончательная цель

Глава МИД Китая: Санкции в отношении КНДР нужны, но – это не окончательная цель

185
Ukrinform
Новые санкции Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи были правильным ответом на ряд недавних ракетных испытаний, однако диалог имеет жизненно важное значение для решения сложных и чувствительных вопросов, которые находятся на “критическом этапе”.

Об этом в воскресенье заявил глава МИД Китая Ван и в кулуарах на региональной встрече министров иностранных дел в Маниле.

"После принятия резолюций вопросы по Корейскому полуострову перешли на критический этап. Мы призываем все стороны ответственно относиться к принятию решений и принятия мер... Мы не можем делать что-то одно и пренебрегать другим. Санкции нужны, но санкции – это не окончательная цель", - подчеркнул глава китайского МИД.

Читайте также: Совбез ООН единогласно одобрил дополнительные санкции против КНДР

Как сообщалось, члены Совета Безопасности ООН приняли в субботу резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

Совет безопасности ООН уже шесть раз применяла санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.

Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуски Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-