Тиллерсон и глава МИД Кореи назвали "хорошим результатом" новые санкции против КНДР

167
Ukrinform
Главы внешнеполитических ведомств США и Южной Кореи в воскресенье охарактеризовали новые санкции, введенные против Северной Кореи Совбезом ООН, как хороший результат в усилиях, направленных на принуждение Пхеньяна прекратить свою ядерную программу и испытания ракет.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон встретился с главой МИД Южной Кореи Кан Ген Хва в кулуарах региональной встречи по вопросам безопасности в Маниле, передает Reuters.

“Перед началом заседания, которое было закрыто для средств массовой информации, Тиллерсон назвал принятие резолюции "хорошим результатом", и Кан Ген Хва, что сидела напротив него, добавила, что "это был очень, очень хороший результат"”, - говорится в сообщении.

Напомним, члены Совета Безопасности ООН приняли в субботу резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

Читайте также: Глава МИД Китая: Санкции в отношении КНДР нужны, но – это не окончательная цель

Совет безопасности ООН уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.

Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-