В Турции подозреваемых в госперевороте оденут, как узников Гуантанамо

114
Ukrinform
Подозреваемые в терроризме и попытке государственного переворота в Турции должны будут надевать спецодежду на судебные слушания.

Об этом президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, 5 августа, после того, как один из обвиняемых появился на заседании суда в футболке с надписью "Hero" ("Герой"), сообщает DW.

"Никто не будет приходить одетым так, как заблагорассудится", - заявил президент Турции в речи в городе Малатья на востоке страны.

Отмечается, что обвиняемых по делам относительно госпереворота будут одевать в комбинезоны одного цвета, наподобие наряда заключенных американской базы Гуантанамо. Подозреваемых в терроризме заставят надевать коричневые брюки и куртки.

Читайте также: Путч в Турции: начался суд над почти 500 подозреваемыми

Таким образом, подсудимые в Турции не будут иметь возможности сделать своей одеждой политическое заявление, отмечает агентство.

Из-за футболки с надписью "Hero" несколько недель назад суд был вынужден ненадолго прервать заседание. В последующие дни полиция задержала несколько людей в разных частях Турции в таких футболках, пишут местные СМИ.

В целом после попытки путча 15 июля 2016 года задержано более 50 тысяч человек, свыше 150 тысяч находятся под подозрением и потеряли должности на государственной службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-