В Германии прогнозируют приток мигрантов

В Германии прогнозируют приток мигрантов

Доклад
219
Ukrinform
Количество нелегальных мигрантов в Германии после спада, который наблюдался в последние месяцы, снова будет расти.

Об этом пишет издание Welt со ссылкой на данные Совместного доклада центра анализа и стратегии нелегальной миграции (GASIM).

«Службы безопасности исходят из того, что количество искателей убежища в Германии в ближайшие месяцы увеличится. Некоторые показатели дают основания ожидать рост нелегальной миграции в Германию во второй половине года», - говорится в статье.

Такой вывод делается на основании анализа числа мигрантов, прибывающих к берегам Италии через Средиземное море, политика в отношении беженцев скандинавских стран, а также данные полицейского контроля за июль. Последний показал рост числа случаев незаконного пересечения границы, в основном со стороны Австрии, в период проведения саммита G20, когда был введен пограничный контроль.

Читайте также: В этом году на границе со Штатами погибли более 230 мексиканских мигрантов

Как отмечается, по сравнению с 2015 годом значительно сократилось количество преступлений в сфере незаконного людского трафика/незаконной миграции, однако этот показатель по-прежнему значительно превышает средний уровень 2014 года.

По информации МВД Германии, фактическое число лиц, ищущих убежища, в первом полугодии составило около 90 тысяч. По-прежнему большинство из них прибывают в страну по балканскому маршруту. При этом 24% всех новоприбывших составляли африканцы.

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), в первом полугодии рассмотрено 122 тысячи заявок о предоставлении убежища. Это меньше, чем за такой же период минувшего года, когда было рассмотрено 130 тыс. заявок. Большой проблемой все еще остается идентификация. Очень часто беженцы утверждают, что не имеют никаких личных документов. Как полагают чиновники, около 6% просителей убежища предоставляют о себе сфальсифицированные данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-