В Саудовской Аравии хотели убить наследного принца – СМИ

159
Ukrinform
В Саудовской Аравии в городе Джидда один из саудовских принцев попытался убить наследного принца Мухаммеда ибн Салмана.

Об этом сообщает Fars News Agency со ссылкой на СМИ, которые цитируют источники, приближенные к королевской семье.

“По словам одного из саудовских дипломатов, имя которого не называется, вследствие покушения Мухаммед ибн Салман не пострадал, а принц, осуществивший попытку убийства, был арестован", - говорится в сообщении.

Как отмечается, амбициозные решения Мухаммеда ибн Салмана в последние месяцы, а также его попытки сместить конкурентов, вызвали гнев и обеспокоенность среди саудовских принцев.

Так, местные СМИ в последнее время сообщают, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд может в ближайшие пять месяцев отказаться от трона в пользу сына, которого он недавно официально сделал своим наследником престола. 

В ближайшее время он отправится в Марокко в двухмесячный отпуск и поручит в его отсутствие Мухаммеду ибн Салману и его помощникам управление страной, что станет своеобразной проверкой.

Читайте также: Арабская "четверка" договорилась, какие условия выдвинет Катара

Ранее сообщалось, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд назначил своего сына, министра обороны 31-летнего Мохаммеда ибн Салмана наследником престола, а также заместителем премьер-министра.

Фото: FNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-