Министр по коммуникациям Израиля подал прошение закрыть "Al Jazeera"

Министр по коммуникациям Израиля подал прошение закрыть "Al Jazeera"

365
Ukrinform
Израиль планирует отозвать аккредитацию журналистов Al Jazeera и закрыть офисы канала в Иерусалиме.

Об этом решении сообщил министр по коммуникациям Аюб Кара 6 августа во время пресс-конференции, которую представителям канала посещать также было запрещено, сообщает "Громадське" со ссылкой на "Al Jazeera English".

"Кара обвинил канал в "поддержке терроризма" и сообщил, что подал прошение об отмене аккредитаций", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что приложит все усилия, чтобы закрыть офис телеканала Al Jazeera в Иерусалиме. Он выразил недовольство тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности возле Храмовой горы.

Читайте также: Храмовая гора: израильская полиция готовится к возможным атакам

Как известно, конфликт между палестинцами и израильтянами вокруг Храмовой горы резко обострился 21 июля, когда власти Израиля ограничили доступ мусульман на пятничную молитву в мечеть Аль-Акса. С целью гарантирования безопасности доступ был разрешен женщинам и мужчинам старше 50 лет. Это привело к столкновениям между палестинцами и израильтянами, во время которых погибли не менее шести человек и сотни получили ранения.

Стоит заметить, что закрытие телеканала Al Jazeera было одним из требований, которые выдвигались Катару арабскими странами для прекращения эмбарго и нормализации отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-