Сирийская армия освободила от ИГИЛ последний город в провинции Хомс

208
Ukrinform
Сирийские правительственные войска освободили от ИГИЛ город Аль-Сухна, что расположен в провинции Хомс и был последним оплотом исламистов в ней.

Об этом сообщили в воскресенье, 6 августа, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека и источники в армии Сирии, передает DW со ссылкой на dpa.

Взятие города произошло накануне вечером, оно открыло путь для продвижения на восток - в направлении провинции Дейр-эз-Зор, которую в основном все еще контролирует ИГ.

По словам представителя сирийской армии, "сотни боевиков" были вынуждены бежать в направлении Дейр-эз-Зор. Он добавил, что в городе проводятся работы по разминированию. Исламисты захватили город в мае 2015 года.

Читайте также: Авиация Асада ударила по района Дераа, есть жертвы среди гражданских

Правительственные войска при поддержке российской авиации с воздуха 6 августа интенсивно обстреливали дорогу, которая ведет из Аль Сухни в направлении Дейр-эз-Зор и по которой передвигались боевики, отмечают наблюдатели с центра мониторинга.

Аль-Сухна расположен в 70 километрах от древнего города Пальмира, которое сирийские отбили в ИГ в начале марта. Подразделения "Демократических сил Сирии" проводят операцию по освобождению от исламистов города Ракки. В Ракке остается около двух тысяч исламистов, которую ИГ сделала своей "столицей" в Сирии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-