В Венесуэле заявили о подавлении восстания военных против Мадуро

155
Ukrinform
В Венесуэле представители власти заявили о подавлении восстания военных против президента страны Николаса Мадуро.

Об этом сообщает DW .

Представители власти заявили о задержании семерых человек.

Напомним, что в воскресенье, 6 августа, группа мятежников захватила военную базу Фуэрте Парамакай в Валенсии (штат Карабобо, Венесуэла), что было расценено властями как теракт.

Базу захватывала группа мятежников во главе с Хуаном Кагварипано. На видео он заявил о "законном восстании против тирании Мадуро".

Читайте также: В Венесуэле повстанцы захватили военную базу

"Это - не переворот. Это - гражданские и военные действия, чтобы восстановить конституционный порядок. Но также - чтобы спасти страну от полного уничтожения", - заявил Кагварипано.

С апреля 2017 года в Венесуэле проходят акции протеста против действий правительства, возглавляемого президентом Николасом Мадуро. За это время было убито более 120 человек, пострадали тысячи участников митингов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-