На севере Афганистана боевики убили полсотни крестьян

137
Ukrinform
В Афганистане боевики напали на одно сел в северной провинции Сари-Пуль и убили по меньшей мере 50 гражданских, включая женщин и детей.

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Забихуллах Амани, информирует Reuters.

"По словам представителя губернатора, смешанная группа боевиков "Талибана" и "Исламского государства", среди которых были и иностранцы, атаковали пост сил безопасности в Мирза-Оланга в районе Саяад и подожгли 30 домов", - говорится в сообщении.

В "Талибане" свою причастность к атаке отрицают.

Читайте также: В Афганистане задержали грузовик с 16 тоннами взрывчатки

По свидетельствам старейшин села, погибли около 50 человек, среди которых женщины, дети и люди преклонного возраста, большинство из которых члены шиитской общины.

"Они были убиты жестоким, бесчеловечным образом", - подчеркнул спикер.

Кроме этого, были убиты семь членов афганских сил безопасности и неизвестное количество боевиков.

По данным ООН, за первую половину 2017-го года в Афганистане погибли 1662 гражданские лица и еще 3581 человек получил ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-