Выдворение дипломатов: Тиллерсон обещает ответить Кремлю до 1 сентября

Выдворение дипломатов: Тиллерсон обещает ответить Кремлю до 1 сентября

111
Ukrinform
Соединенные Штаты еще не определились с реакцией в ответ на действия Москвы по значительному сокращению американских дипломатов в России, однако сделают это до 1 сентября.

Об этом заявил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Манилу, сообщает AP.

"По словам Тиллерсона, во время встречи в Маниле в воскресенье он сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову о намерении США ответить на действия России до 1 сентября", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что США пока не определились, какой именно будет реакция.

Читайте также: Пхеньян покажет готовность к переговорам, когда прекратит запуск ракет - Тиллерсон

Госсекретарь рассказал, что во время встречи попросил Лаврова ответить на "несколько уточняющих вопросов" относительно решения Москвы о высылке американских дипломатов в ответ на новые санкции.

Как сообщалось, накануне Россия объявила о введении ограничительных мер против американских дипломатов и дипломатических объектов США на своей территории. В частности, в Москве хотят сократить до 1 сентября количество работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников. Россия также прекращает использование посольством США всех складских помещений на Дорожный улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

В свою очередь США выразили протест и "сильное разочарование" относительно дипломатических ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-