Карла дель Понте покидает комиссию ООН по Сирии

77
Ukrinform
Экс-прокурор Международного трибунала относительно бывшей Югославии Карла дель Понте объявила о выходе из комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время конфликта в Сирии. 

Дель Понте сообщила швейцарской газете Blick, что уже написала заявление об отставке, информирует Радио Свобода.

Дель Понте сообщила швейцарской газете Blick, которая уже написала заявление об отставке, информирует Радио Свобода

По ее словам, комиссия "абсолютно ничего не делает". "Правительство Башара Асада осуществляло ужасные преступления против человечности и применяло химическое оружие. А оппозиция сейчас состоит из экстремистов", - указала дель Понте.

Дель Понте и другие члены комиссии неоднократно призывали Совет безопасности передать сирийское дело в Международный уголовный суд.

Карла дель Понте во второй половине 1990-х годов занимала должность генерального прокурора Швейцарии и участвовала в расследовании коррупционных скандалов в Кремле. Позже она была главным прокурором Международного трибунала относительно бывшей Югославии, а также трибунала относительно Руанды. В комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии она проработала почти пять лет.

Читайте также: Сирийская армия освободила от ИГИЛ последний город в провинции Хомс

В войне в Сирии, которая продолжается с 2011 года, погибло уже свыше 300 тысяч человек, миллионы стали беженцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-