В правительстве ФРГ заявляют, что Россия аннексией Крыма поставила под сомнение европейский порядок

150
Ukrinform
Федеральное правительство «приняло к сведению» высказывания руководителя Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, но ответственности за них не несет, оставаясь на своих четких позициях в вопросе Крыма.

Об этом в понедельник заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Позиция федерального правительства, как и всего Европейского Союза, остается совершенно однозначной и четкой, она неизменна: Россия аннексией украинского полуострова Крым нарушила международное право и поставила под вопрос европейский порядок, сложившийся после завершения Второй мировой войны», - сказала Деммер. 

При этом привела слова канцлера Ангелы Меркель, которая еще в 2014 году заявила: «мы не можем допустить нарушения закона и бесправия, аннексия Крыма не может быть признана. Мы живем в Европе, мир в которой сохраняется в течение нескольких десятилетий благодаря уважению границ». 

Деммер также отметила, что санкции против России - не самоцель, это реакция на противоправную аннексию Крыма и дестабилизацию востока Украины Россией путем поддержки пророссийских сепаратистов. 

«Поэтому экономические санкции ЕС против России будут сохраняться до тех пор, пока остаются основания, по которыми они были введены в действие», - заверила представитель правительства. 

Читайте также: Лидер немецких либералов пояснил позицию относительно аннексии Крыма и отношений с РФ

Как ранее сообщалось, лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер высказал мнение о необходимости корректировки курса Берлина по отношению к России. Он предлагает «инкапсулировать» ситуацию с Крымом, чтобы добиться прогресса по другим направлениям, а Крым пока рассматривать как «временное решение на неопределенный срок». Он также не согласен с тем, что европейские санкции должны быть сняты только после окончательного выполнения минских мирных соглашений и призывает «оценивать положительные промежуточные шаги».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-