Европа будет противостоять любым попыткам легитимизации аннексии Крыма - МИД ФРГ

171
Ukrinform
Европейский Союз надеется, что Россия вернется на путь законности и соблюдения международных договоров, а пока готов противостоять любым попыткам узаконить аннексию украинского Крыма.

Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Решение ЕС (от минувшей пятницы о расширении санкций в связи со скандалом вокруг Siemens – ред.) говорит гораздо больше, чем любые слова, о том, что федеральное правительство и Европейский Союз будет готовы облагать санкциями любые меры, которые служат цели закрепления де-факто незаконной аннексии Крыма», - заявил дипломат. 

Шефер напомнил, что ЕС уже в мае 2014 года после «зеленых человечков», после аннексии Крыма и так называемого референдума ввел очень быстро очень жесткие санкции. Эти меры, заметил Шефер, постоянно регулируются в соответствии с актуальной ситуацией. Так случилось на прошлой неделе, когда ЕС расширил санкции на трех предпринимателей и трех политически ответственных лиц РФ из-за «несогласованных поставок» газовых турбин Siemens, которые вовсе не предназначались для Крыма, но были поставлены на полуостров российскими предпринимателями, совершенно очевидно с согласия российского министерства энергетики, российского правительства». Официальный Берлин полностью согласен с таким решением, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.  

 Дипломат также заверил, что Запад «на каждом углу» постоянно дает понять российским партнерам, что то, что случилось с аннексией Крыма, а также то, что происходит на востоке Украины при российский поддержке, не соответствует договоренностям по вопросам мира и безопасности на континенте. 

Читайте также: В правительстве ФРГ заявляют, что Россия аннексией Крыма поставила под сомнение европейский порядок

Однако, «для того, чтобы говорить о Крыме, мы не нашли партнера для переговоров, поскольку, к нашему сожалению, Россия совершенно не готова с нами говорить на эту тему», - подчеркнул Шефер. 

Он отметил, что Минские договоренности от 2014-2015 годов вовсе не содержат слова «Крым», переговоры в Нормандском формате касаются исключительно урегулирования ситуации на востоке Украины. Все что остается, с точки зрения Запада, это ожидать, что Россия вернется к соблюдению международного права. «И мы ожидаем, что Россия не пойдет против основ европейского мирного порядка, Парижской хартии, документов ОБСЕ, Совета Европы  и других», - сказал официальный представитель МИД ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-