Британия опровергает готовность заплатить €40 миллиардов за Brexit

142
Ukrinform
В британском правительстве опровергли сообщения СМИ, что страна готова заплатить 40 млрд евро в связи с выходом из ЕС.

Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает Reuters.

"О цифрах, то я не признаю их", - сказал спикер журналистам в понедельник.

По его словам, британская премьер в письме, которым была запущена процедура выхода из Евросоюза, четко высказалась за проведение обсуждения между ЕС и Соединенным Королевством относительно "справедливого урегулирования как в отношении прав, так и обязательств как члена ЕС".

Ранее издание The Sunday Telegraph сообщило со ссылкой на источники, Британия готова заплатить до 40 млрд евро, чтобы урегулировать финансовые обязательства перед Евросоюзом после выхода страны из объединения.

Читайте также: Еврокомиссар Эттингер заявляет, что Британия будет платить ЕС и после Brexit

Этот вопрос является одним из первоочередных в повестке дня переговоров по Brexit, и в то же время вызывает больше всего споров. В ЕС назвали цифру около 60 млрд евро, в то время Лондон пока не озвучивал цифру, которую был бы готов заплатить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-