Австралия и ЕС подписали рамочное соглашение

142
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп и высокий представитель по внешним делам и политике безопасности Евросоюза Федерика Могерини подписали Рамочное соглашение между ЕС и Австралией.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел и торговли Австралии.

«Австралия и ЕС являются партнерами. Мы разделяем общие ценности и культурное наследие и стремимся к свободным и открытым рынкам. Рамочное соглашение базируется на существующих тесных связях и стремлениях к более глубокому сотрудничеству и укреплению двусторонних отношений Австралии с ЕС в эпоху беспрецедентного глобального развития и нестабильности», - заявила министр иностранных дел Джули Бишоп.

Подписание Рамочного соглашения дает начало новой эре стратегического сотрудничества между Австралией и ЕС, считают во внешнеполитическом ведомстве Австралии.

Читайте также: Британия опровергает готовность заплатить €40 миллиардов за Brexit

Соглашение усилит сотрудничество между сторонами в вопросах внешней политики и безопасности, устойчивого развития, изменения климата, экономических и торговых вопросах. Оно будет способствовать более тесным связям между лидерами правительства, бизнеса и гражданского общества.

«Европа и Австралия очень далеки по географическому расположению, но мы сотрудничаем на ежедневной основе на мировой арене, как единомышленники и друзья. Наше партнерство - это возможности... Соглашение, которое мы подписали сегодня, отражает, насколько сильны наши связи, которые уже существуют и как они усилятся во имя наших народов и мира», - подчеркнула в свою очередь высокий представитель ЕС.

Ожидается, что Соглашение будет определять будущие отношения между Австралией и ЕС и дополнит работу, направленную на начало переговоров относительно всеобъемлющего соглашения о свободной торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-