Эрдоган обвинил Германию в подстрекательстве террористов

122
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Германию в подстрекательстве террористов.

Об этом он заявил на конференции в Черноморской провинции Ризе, сообщает Reuters.

«Германия подстрекает террористов», - считает Эрдоган.

Эрдоган заявил, что Турция передала Берлину 4500 файлов о подозреваемых в терроризме, однако ФРГ не отреагировала на запрос.

«Мы дали (канцлеру Германии Ангеле) Меркель 4500 досье, но не получили ответа ни на одно из них», - отметил он.

Читайте также: Эрдоган снова поддержал смертную казнь в Турции

Слова Эрдогана о том, что Германия не хочет выдавать Турции предполагаемых террористов, могут еще сильнее обострить напряженность между Турцией и ФРГ.

«Когда есть террорист, они могут потребовать вернуть этого человека. Вы не отправите нам тех, кто есть у вас, но можете попросить ваших - у нас. То есть у вас есть судебная система, а у нас в Турции - нет?» - сказал Эрдоган.

Как известно, Турция и Германия не могут найти согласия во множестве вопросов, включая отказ Берлина выдавать просителей убежища, которых Анкара обвиняет в причастности к неудачному перевороту в прошлом году, в то время как Берлин требует освобождения заключенного в тюрьму турецко-немецкого журналиста

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-