США и Южная Корея решили усилить давление на Пхеньян

227
Ukrinform
Премьер-министр Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп согласился увеличивать давление и санкции против Северной Кореи из-за усиления Пхеньяном ядерного арсенала.

Об этом стороны договорились 7 августа во время часового телефонного разговора, передает "Радио Свобода".

"Стороны заявили, что будут продолжать кооперацию относительно сдерживания Пхеньяна, в частности перед совместными военными учениями, запланированными на август", - сообщил представитель южнокорейского премьера.

Читайте также: Кризис вокруг КНДР: война снова откладывается

В заявлении Белого дома говорится, что оба лидера подтвердили, что Северная Корея создает прямую угрозу для многих стран в мире.

Напомним: Совбез ООН 5 августа единогласно принял резолюцию по ужесточению санкций против Северной Кореи. Она предусматривает запрет на экспорт угля, черных металлов, свинца и морепродуктов из Северной Кореи, что должно на миллиард долларов сократить экспортные поступления Пхеньяна, которые сейчас составляют 3 миллиарда.

Читайте также: КНДР грозит "тысячекратно" отомстить США за новые санкции

Вашингтон добивался усиления санкций против КНДР после запуска ею двух межконтинентальных баллистических ракет в июле.

Читайте также: КНДР отказалась от переговоров с Сеулом - СМИ

Текущие решения ООН запрещают Северной Корее разрабатывать любые баллистические ракеты и ядерные технологии, но страна продолжает реализовывать свои военные программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-