В Беларуси задержали священника-сутенера из России

215
Ukrinform
В Беларуси задержан священнослужитель из Ленинградской области, подозреваемый в попытке вывезти белорусских женщин в Россию для занятия проституцией.

Согласно сообщению следственного комитета Беларуси, задержанный священник, имя которого не называется, допрошен, и следователи намерены ходатайствовать о заключении его под стражу.

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г.р., находясь на территории г. Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в г. Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц г. Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел", - говорится в официальном сообщении СК.

Читайте также: Директора одного из предприятий "Укроборонпрома" задержали за сутенерство

Уточняется, что подозреваемый вместе с 20-летней и 30-летней женщинами был задержан в районе витебского автовокзала, когда собирался сесть в автобус, направляющийся в Санкт-Петербург.

В сообщении ведомства также отмечено: "Со слов самого задержанного, он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области".

Читайте также: На Тернопольщине жертвой депутата-сутенера стала несовершеннолетняя

Следователи проводят первоначальные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Подозреваемый допрошен. Следователи будут ходатайствовать о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-