Пожары в Канаде уничтожили леса на половину Закарпатской области

Пожары в Канаде уничтожили леса на половину Закарпатской области

150
Ukrinform
Лесные пожары бушуют в канадской провинции Британская Колумбия уже несколько месяцев, уничтожили около 600 тыс. га, что сопоставимо с половиной Закарпатской области.

Об этом рассказал пресс-секретарь пожарной службы Британской Колумбии Кевин Скрепнек, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, с 1 апреля на территории провинции произошло 904 пожара, на борьбу с которыми правительство уже потратило 230 млн долл. Хотя большинство пожаров имели естественные причины, несколько из них случились из-за неосторожности в обращении с огнем люди.

Читайте также: На Сицилии в поджогах подозревают пожарных, которые их тушили

Скрепнек добавил, что независимо от причин возникновения лесных пожаров, они всегда очень зависимы от погоды. Поскольку в Британской Колумбии уже долгое время царит жаркая засушливая погода, пожарным не удается остановить распространение огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-