Китай обещает придерживаться санкций против Северной Кореи

96
Ukrinform
Из-за тесных экономических связей с КНДР, соблюдение новых санкций против Северной Кореи будет самым дорогим именно для Китая, однако Пекин готов пойти на это ради мира в мире.

Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщает Reuters.

«Несмотря на традиционные китайские экономические связи с Северной Кореей, именно Китай будет в основном платить за воплощение резолюции Совбеза. Но с целью защиты международной системы нераспространения ядерного оружия и регионального мира и стабильности Китай, как и ранее, полностью придерживаться всех позиций резолюции», - сказал И.

Читайте также: КНДР отказалась вести переговоры с Южной Кореей

Он также призвал к возобновлению шестисторонних переговоров между КНДР, Республикой Корея, КНР, РФ, США и Японией. Эти переговоры были начаты в 2003 году с целью предотвратить разработку Пхеньяном ядерного оружия. После нескольких раундов в 2009 году Северная Корея заявила о своем выходе из переговорного процесса.

Как сообщалось, члены Совета Безопасности ООН приняли в субботу резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

Читайте также: США и Южная Корея решили усилить давление на Пхеньян

Совет безопасности ООН уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие. Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-