Полиция Конго ликвидировала 14 боевиков

124
Ukrinform
По меньшей мере 14 боевиков сепаратистской секты Бунду диа Конго были убиты во время столкновений с правоохранителями в Конго.

Об этом сообщает Reuters.

«Столкновения начались после того, как члены БДК напали на главную тюрьму города Киншаса в то время, как другие представители этого сепаратистского движения проводили в разных городах демонстрации против действующего президента страны Джозефа Кабилы», - говорится в материале.

Читайте также: ООН: В Конго за три месяца убили 251 человека, из них – 62 ребенка

Во время противостояний погиб также один полицейский.

Reuters добавляет, что в течение последних месяцев в Конго произошло несколько массовых побегов из тюрем, что только увеличило чувство опасности в стране после того, как Кабила отказался уйти с должности несмотря на то, что его срок истек еще в декабре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-