Минобороны Японии видит серьезную угрозу в КНДР

Минобороны Японии видит серьезную угрозу в КНДР

113
Ukrinform
Баллистическая и ядерная программы Северной Кореи, которые быстро прогрессируют, делают КНДР все более опасной для Японии и международного сообщества.

Об этом говорится в новой военной доктрине Японии, сообщает Reuters.

«С прошлого года, когда было проведено два ядерных испытания и более 20 пусков баллистических ракет, вызовы безопасности перешли на новый уровень», - говорится в 563-х страничном документе.

Читайте также: Китай обещает придерживаться санкций против Северной Кореи

По мнению японских аналитиков, Пхеньян уже может обладать достаточно миниатюрными ядерными боеголовками, чтобы размещать их на ракетах.

«Можно предположить, что ядерная программа Северной Кореи уже значительно продвинулась. Возможно, КНДР уже смогла уменьшить ядерное оружие и получила ядерные боеголовки», - отмечается в оборонной доктрине.

Читайте также: КНДР угрожает США "тысячекратно" отомстить за новые санкции

Согласно документа, навесная траектория, по которой были запущены две последние баллистические ракеты КНДР, делает их сложными для перехвата.

«Продолжение Северной Кореей ракетных испытаний побудило группу японских депутатов из правящей партии во главе с новоназначенным министром обороны Итсунори Онодера, призвать премьер-министр Синдзо Абэ к приобретению оружия, способного поражать иностранные военные базы», - пишет Reuters.

Как ранее сообщало агентство, США и Южная Корея решили усилить давление на Пхеньян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-