Власти Конго хотят замедлить Интернет

138
Ukrinform
С целью якобы предотвращения онлайн злоупотребления, власти Конго приказали Интернет-провайдерам уменьшить скорость доступа к социальным сетям в своих пакетах.

Как сообщает Reuters, письмо с таким указанием разослал провайдерам президент Департамента по регулированию почтовых и интернет услуг Конго Оскар Манікунда Мусата.

«С целью предотвращения обмена оскорбительными изображениями вашими пользователями через социальные сети, я прошу принять технические шаги для ограничения к минимуму технических возможностей распространения изображений», - говорится в письме Мусата, который видел корреспондент Reuters.

Читайте также: ООН: В Конго за три месяца убили 251 человека, из них – 62 ребенка

В перечень онлайн-сервисов, против которых требуется применить ограничительные меры, значатся Facebook, Whatsapp, Instagram и Twitter.

Reuters добавляет, что обращение Мусаты было выдано на фоне усиления оппозиции действующего президента Джозефа Кабилы, который отказался покинуть свою должность после окончания в декабре мандата. На вторник и среду в Конго запланированы всенародные забастовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-