Яичный скандал: Брюссель советует поискать токсичные продукты в семи странах

174
Ukrinform
Заражены вредоносным фипронилом куриные яйца могут продаваться в магазинах семи стран Евросоюза.

Об этом сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен, передает связь Politico.

"По словам пресс-секретаря Еврокомиссии, Нидерланды, Бельгия и Германия предупредили об угрозе другие страны через Систему оповещения о безопасности пищевых продуктов Европейского Союза, что они могут экспортировать им зараженные яйца", - говорится в сообщении.

Так, отмечается, что Нидерланды предупредили Швецию, что они отправили им яйца 4 августа, а 6 августа направили подобное предупреждение в Швейцарии. Германия, в свою очередь, предупредила 5 августа, что она отправила яйца во Францию и Великобританию.

Читайте также: В Нидерландах, Германии и Бельгии, изъяли миллионы яиц из-за токсичного инсектицида

Пресс-секретарь Еврокомиссии также прибавила, что "это дело шведской, швейцарской и французской власти - проверить, поскольку все эти яйца можно проследить".

Ранее сообщалось, что миллионы яиц изъяты из магазинов и складов в Нидерландах, Германии и Бельгии, после того, как было выявлено, что они содержат высокий уровень токсичного инсектицида, который запрещено использовать в производстве продуктов питания.

Тесты цыплят и яиц показали наличие высокого уровня инсектицида фипронил, который является типичным ингредиентом ветеринарных препаратов для избавления от блох, вшей и клещей, но запрещен для лечения животных, предназначенных для употребления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-