Немецкий политик попытался объяснить скандальное заявление об аннексии Крыма

Немецкий политик попытался объяснить скандальное заявление об аннексии Крыма

240
Ukrinform
Глава Свободной демократической партии (СВДП) Германии Кристиан Линднер говорит, что санкции на Россию были наложены справедливо, и призывает РФ вернуться к законности и порядку.

Он объяснял свою позицию после своих резонансных высказываний в конце недели о Крыме и политике в отношении Москвы таблоиду Bild.

«Мы не хотим ослаблять санкции без ответных шагов», - заверил Линднер.

В то же время он считает неправильным нагревать спираль эскалации и идти к гонке вооружений. Политик говорит, что в Москву должен быть отправлен сигнал о том, что «у России есть место в доме Европы», но только если она будет придерживаться «порядка». «Пока этого не произойдет, не может быть никакого сотрудничества», - подчеркнул глава СВДП.

Он признал, что не знает, есть ли в Москве готовность к изменению курса. Линднер предлагает идти к разрядке, начиная с малого.

Аннексию Крыма он считает такой, что противоречит нормам международного права, а потому и санкции – правильными. В то, что Путин отдаст полуостров обратно, политик не верит и считает, что поскольку в долгосрочной перспективе решения не предвидится, конфликт следует «заморозить».

Читайте также: В правительстве ФРГ заявляют, что Россия аннексией Крыма поставила под сомнение европейский порядок

«Так можно будет проверить за менее критическими пунктами, намерена ли Россия менять свою имперскую и агрессивную политику», - сказал Линднер.

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели лидер СВДП предложил отделить крымскую тематику от последних тем, чтобы достичь прогресса в других направлениях. Линднер заявил, что безопасность и благополучие в Европе зависят, в том числе, и от отношений с Москвой. После критики, обрушившейся на него со стороны большинства других политиков, он вынужден был несколько раз выступать в СМИ, разъясняя свою позицию. В частности, федеральное правительство ФРГ заявило, что ответственности за высказывания Линднера не несет, оставаясь на своих четких позициях в вопросе Крыма. В правительстве ФРГ напомнили, что Россия аннексией Крыма нарушила международное право и поставила под вопрос европейский порядок.

Фото: Вики


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-