Жене Макрона отказались предоставить официальный статус "первой леди" - СМИ

141
Ukrinform
Елисейский дворец отказался от идеи введения специального статуса "первой леди" и выделении средств на его обслуживание.

Об этом сообщает Novinite со ссылкой на BFMTV.

"Как сообщают СМИ, реакция (на петицию - ред.) против выплат первой леди из государственных средств заставила Елисейский дворец пересмотреть свои первоначальные планы и значительно снизить расходы без обращения к парламенту и внесения изменений в Конституцию", - говорится в сообщении.

Таким образом Елисейский дворец отреагировал на петицию, которая набрала более 200 тысяч голосов французов. В ней требовалось отказаться от выделения бюджетных денег на содержание жены президента страны Бриджит Макрон.

Сообщается, что в Елисейском дворце предложили выдать так называемую "хартию прозрачности". В документе будет указано количество оплачиваемых помощников первой леди Франции. Сегодня с ней работают два секретаря, работник пресс-службы, начальник штаба и охранники.

Читайте также: WikiLeaks выложил более 20 тысяч писем, связанных с кампанией Макрона

Ожидается, что окончательное решение Елисейского дворца будет опубликовано в ближайшие дни.

Неделю назад президент Франции Эммануэль Макрон подал предложение о том, что его жена Бриджит Макрон будет использовать офис и персонал за средства государственного бюджета. Особый статус и привилегии первой леди будут стоить французским налогоплательщикам более 450 тыс. евро. В ответ на просьбу Макрона в интернете была создана петиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-