Нападающего возле Эйфелевой башни вернули в психбольницу, которая его выписала

110
Ukrinform
Вооруженного ножом мужчину, который пытался в ночь на 6 августа попасть в Эйфелевую башню, направляют в психиатрическую больницу.

Об этом сообщает France 24.

"Как сообщила прокуратура Парижа во вторник, эксперт по психиатрии считает его (нападавшего - ред.) непригодным к привлечению к ответственности, поэтому и освободили из-под стражи. Он был возвращен в ту же больницу, которая выписала его на прошлой неделе, незадолго до инцидента на башне", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 19-летний мужчина, который имеет историю психологических проблем, был арестован после того, как пытался прорваться через полицейский контроль у подножия башни. В результате инцидента никто не пострадал. Отмечается, что свои действия он сопровождал возгласами "Аллах Акбар!". Он является французом, рожденным в западноафриканском государстве Мавритания.

Читайте также: В Париже расследуют попытку нападения мужчины с ножом на полицию возле Эйфелевой башни

Подозреваемый сказал полиции, что контактировал с членами группы "Исламское Государство" (ИГИЛ, которые призвали его напасть на силы безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-