Яичный скандал: немецкий министр упрекнул бельгийские власти в недомолвках

134
Ukrinform
Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт упрекнул бельгийские власти в том, что они не распространили информацию о поступлении на рынок огромного количества яиц, зараженных фипронилом.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала N-TV.

«Не может такого быть, чтобы одна страна ЕС, Бельгия, знала об этом с конца мая - начала июня, но не предупредила остальных до 20 июля», - заявил политик после разговора с бельгийскими коллегами. 

Он назвал это серьезным провалом в системе оповещения в Европейском Союзе, допущенным Бельгией, и призвал принять меры для недопущения подобного в будущем. 

«То, что применялась смесь, которую нельзя применять, является серьезным уголовным преступлением и должно караться по закону», - заявил Шмидт. 

Министр считает, что в расследовании фипронилового скандала рано ставить точку. 

В настоящее время контрольные органы проверяют на наличие инсектицида продукты, изготовленные на основе яиц: салаты, макароны, майонез. Данных о том, что они также загрязнены, пока нет. 

Ранее сообщалось, что зараженные яйца из Нидерландов были в продаже на территории 12 из 16 федеральных земель в Германии. 

Читайте также: Яичный скандал: Брюссель советует поискать токсичные продукты в семи странах

На прошлой неделе крупные немецкие торговые сети начали изымать из продажи этот продукт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-