Силы Асада в июле применили бочковые бомбы по меньшей мере 224 раза

96
Ukrinform
Сторонники сирийского президента Башара Асада в июле сбросили на населенные пункты в зонах деэскалации в Сирии бочковые бомбы не менее 244 раза.

Об этом говорится в докладе Организации по защите прав человека в Сирии (SNHR), сообщает агентство Anadolu.

"Авторы документа напоминают, что на межсирийских переговорах 3-4 мая в Астане представители Турции, России и Ирана достигли договоренности по созданию четырех зон деэскалации в Сирии. Но режим Асада в июле подвергал эти зоны неоднократным бомбардировкам, причем особо активные атаки фиксировались в районе Дераа на юге Сирии", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что бомбардировкам в июле подвергались подконтрольные оппозиции районы в Сувейда и Хаме, а также пригороды Дамаска. На эти районы было сброшено сотни бочковых бомб.

Читайте также: Силы Асада сбросили 78 ракет на пригород Дамаска, есть раненые - СМИ

Несмотря на то, что вступило в силу американо-российское соглашение по прекращению огня на юге Сирии, режим Асада не прекратил удары по объектам оппозиции, говорится в документе.

Также в докладе акцентируется внимание на систематическом и активном применении бочковых бомб режимом Асада, что является грубым нарушением статьи 7 Римского устава и преступлением против человечности.

В докладе также содержится призыв ввести санкции за поставки оружия сирийскому режиму.

Ранее сообщалось, что авиация режима Асада за последние сутки нанесла 21 удар по двум районам в Восточной Гуте, являющимся одной из четырех "зон деэскалации" в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-