"Мемориал орлят" в польских паспортах только на стадии проекта - МВД Польши

297
Ukrinform
Предложение о внесении в польские паспорта изображения львовского Мемориала орлят находится на стадии проекта и голосования, а окончательное решение будет приниматься в сентябре.

Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел Польши на запрос агентства PAP относительно протестов Украины и Литвы по этому поводу, сообщает "112 Украина" со ссылкой на издание Gazeta prawna.

В министерстве заметили, что голосование на сайте www.zaprojektujpaszport.gov.pl носит характер консультаций с общественностью. "Представленные мотивы показывают личностей, события, места и символы, связанные с восстановлением Польшей независимости в 1918 году, мы подчеркиваем, что ни одно решение на данное время не принято. Сложно определить, какие изображения будут выбраны", - сообщили в пресс-службе МВД.

Как сообщалось, в Польше к столетию независимости в 2018 году хотят выпустить паспорта в новом дизайне.

В конце июля Министерство внутренних дел Польши начало кампанию "Спроектируй с нами польский паспорт 2018 года" с целью выбора мотивов, которые будут в новом документе. В числе предложений оказались Острая брама в литовском Вильнюсе и Мемориал орлят во Львове, что вызвало протест Литвы и Украины.

Читайте также: Скандал с львовским мемориалом на польском паспорте: Варшава сдает назад

Вчера МИД Украины вручил ноту протеста послу Республики Польша в Украине Яну Пекло в связи с намерениями польской стороны разместить на страницах нового паспорта изображение Мемориала орлят во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-