В Гамбурге предъявили первое обвинение относительно беспорядков во время саммита G20

В Гамбурге предъявили первое обвинение относительно беспорядков во время саммита G20

102
Ukrinform
Прокуратура Гамбурга предъявила первое обвинение в связи с массовыми беспорядками, которые возникли в городе во время проведения саммита лидеров G20 в начале июля.

Об этом сообщает DW.

"Судебный процесс против 24-летнего гражданина Польши должен начаться 29 августа", - говорится в сообщении.

По словам прокурора Карстена Ринио, подозреваемого обвиняют в нарушении законов относительно владения оружием, взрывных материалов и массовых собраний. Полиция задержала его во второй день саммита, в рюкзаке поляка нашли несколько пиротехнических средств и баллончик с газом раздражающего действия.  

В общей сложности прокуратура открыла 162 производства, связанных с беспорядками во время саммита G20. Под стражей находятся 33 подозреваемых, сообщили в ведомстве.

Читайте также: Вместо тысячи слов: как Трамп и Путин общались жестами на G20

Из-за беспорядков много жителей города понесли значительные убытки: экстремисты жгли машины и били витрины магазинов. Потерпевшие вследствие уличных беспорядков получат компенсацию. По данным немецких СМИ, на это израсходуют до 40 миллионов евро. Половину расходов возьмет на себя город, остальные - федеральное правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-