Макрон стал самым “дорогим” кандидатом в президенты Франции

156
Ukrinform
Избирательная кампания президента Франции Эмманюэля Макрона стала самой дорогостоящей среди других кандидатов и составила 16,7 млн евро.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на RFI.

Согласно данным Комиссии по контролю за финансированием предвыборной кампании, второй по количеству потраченных средств стала кампания Бенуа Амона, кандидата в президенты от Социалистической партии Франции. Президентские выборы обошлись левому кандидату в 15 млн евро.

Кампания Франсуа Фийона, кандидата от партии «Республиканцы», стала третьей. Представитель правых на выборах потратил 13,8 млн евро.

Оппонент Макрона во втором туре президентских выборов и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен стала четвертой. Выборы 2017 года обошлись крайне правому кандидату в 12,4 млн евро.

Читайте также: Жене Макрона отказались предоставить официальный статус "первой леди" - СМИ

Как сообщается, у Комиссии по контролю за финансированием предвыборной кампании есть пять месяцев, чтобы проверить предоставленные кандидатами финансовые данные.

Ранее сообщалось, что во Франции 36 процентов избирателей поддерживают президента Франции Эммануэля Макрона, что на 7 процентов меньше, чем в предыдущем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-