В Берлине запустили полицейское спецподразделение для “кризисных задач”

Фото
138
Ukrinform
Новая ситуация с безопасностью, новые угрозы требуют специально подготовленных полицейских кадров.

Об этом говорил федеральный министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер во вторник, 8 августа, посещая вместе с президентом Федерального полицейского управления Дитером Романном вновь созданное Федеральное полицейское управление 11(спецназ) в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация с безопасностью в Германии изменилась, мы теперь сталкиваемся с терактами", - заявил министр и символично прикрутил табличку Федерального полицейского управления 11 (спецназ) к стене.

В Берлине начало действовать новое полицейские спецподразделение. Фото: Ольга Тасийчук, Укринформ

Создание нового спецподразделения, на что ушел почти год, он назвал важным шагом, в том числе и в направлении улучшения координации между силами безопасности. Недостаток таковой уже не раз приводил к печальным последствиям, когда полиция выпускала из рук лиц, которые впоследствии совершали теракты.

Помимо задач внутри страны бойцы этой структуры будут выполнять также задачи за рубежом, в том числе по охране дипучреждений ФРГ, выполнять функции «воздушных полицейских» (обеспечение безопасности во время полетов гражданской авиции), оказывать содействие в преодолении последствий стихийных бедствий и другие. Де Мезьер подчеркнул, что привилегия работать в столице накладывает и особую ответственность, а задачи на повестке – также особые.

Со своими подопечными, задачей которых станет решение комплексных задач, гостей и журналистов познакомил президент нового подразделения Олаф Линднер. «Мы инвестируем в безопасность нашей страны», - сказал он, добавив, что уже планируются совместные учения с партнерами в Европе. Само подразделение, которое состоит из бойцов спецназа GSG 9, федеральной полиции, официально заступило на службу 1 августа.

Дитер Романн также подчеркнул важность создания нового спецназа для безопасности в целом в стране и готовности полиции разрешать кризисные задачи. Он отметил, что террористы прибегают ко все новым способам и технологиям совершения своих преступлений, что требует и новых навыков у полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-