Яичный скандал: в Нидерландах на содержание токсинов проверят и курятину

134
Ukrinform
В Нидерландах в связи со скандалом, возникшим из-за обнаружения токсичного инсектицида в куриных яйцах, планируют провести проверку и мяса курятины.

Об этом сообщает нидерландская газета AD.nl со ссылкой на Нидерландский совет по вопросам безопасности продуктов.

"На этой неделе мы планируем провести тесты, чтобы проверить есть ли фипронил в мясе", - заявил представитель организации.

Как отмечается, документы компании, занимавшейся борьбой с паразитами на куриных фермах, свидетельствуют, что запрещена вещество могло использовался не только на фермах, что поставляли яйца, но и на ряде мясных производств. Сейчас поставки продукции этих компаний приостановлены. В то же время, в объединении, представляющем интересы фермеров LTO, заявили, что речь может идти о смешанных производствах, которые занимались одновременно яйцами и мясной продукцией.

Читайте также: Яичный скандал: немецкий министр упрекнул бельгийские власти в недомолвках

Ранее сообщалось, что миллионы яиц изъято из магазинов и складов в Нидерландах, Германии и Бельгии после того, как было обнаружено, что они содержат высокий уровень токсичного инсектицида, который запрещено использовать в производстве продуктов питания. Кроме того, сообщалось, что загрязненные яйца могли попасть еще в ряд стран ЕС.

Тесты цыплят и яиц показали наличие высокого уровня инсектицида фипронил, который является типичным ингредиентом ветеринарных препаратов для избавления от блох, вшей и клещей, но является запрещенным для лечения животных, предназначенных для потребления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-