В Берлине пикетировали посольство РФ

Видео
262
Ukrinform
Во вторник в Берлине пикетировали российское посольство, требуя освободить украинских политзаключенных, в том числе Романа Сущенко, Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Берлине напротив посольства РФ прошел пикет с требованием освободить украинских политзаключенных, в том числе украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в Москве во время частного визита; а также крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченка; крымских татар, которые находятся под судом, и Владимира Балуха, который на днях получил от оккупантов срок 3 года 7 месяцев за то, что в его дворе был украинский флаг.

В то же время проходил пикет, посвященный годовщине российско-грузинской войны с главным лозунгом «Руки прочь от Грузии!». К акциям присоединялись проходившие мимо украинские и грузинские туристы.

Организатор акции немецкий активист, в прошлом диссидент ГДР Рональд Вендлинг устраивает пикеты перед Посольством Российской Федерации в Берлине уже много месяцев. Он выступает за освобождение всех украинских политзаключенных в России. Всего Венндлинг отстоял с плакатами и украинскими и крымско-татарскими флагами перед российской дипмиссией в столице ФРГ около 580 часов, организовав свыше 150 акций.

Поддержать его приходят как немецкие товарищи, так и друзья из других стран, а также украинцы.

Видео BERLIN-VISUAL.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-