В ООН призвали Мадуро прекратить насилие в Венесуэле

125
Ukrinform
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал Каракас остановить давление на парламент и прекратить преследование протестующих.

Об этом передает "Радио Свобода".

"Он отметил, что участников акций протеста в Венесуэле незаконно отправляют под трибунал и пытают в тюрьмах, без справедливого суда. По информации аль-Хусейна, во время протестов, которые начались в апреле, в Венесуэле погибли 124 человека. В 46 случаях смерть протестантов произошла по вине полицейских, в 27 – по вине вооруженных проправительственных группировок. 8 пострадавших – сами полицейские", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Венесуэле заявили о подавлении восстания военных против Мадуро

Правозащитники отмечают, что задержанных пытают электрошоком и газом. Есть факты насилия над журналистами.

Ранее ЕС, США и ООН потребовали от властей страны освободить арестованных лидеров оппозиции Леопольда Лопеса и Антонио Ледесму.

Читайте также: Венесуэлу исключили из торгового союза Mercosur до восстановления демократии

Напомним: с начала апреля 2017 года в Венесуэле проходят акции протеста против действий правительства, возглавляемого президентом Николасом Мадуро. За это время было убито более 120 человек, пострадали тысячи участников митингов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-