В Китае произошло мощное землетрясение, есть погибшие

229
Ukrinform
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в провинции Сычуань в центральном Китае: по данным властей, погибли по меньшей мере пять человек, более 60 пострадали.

Как сообщает Би-Би-Си, национальная комиссия КНР по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций предупреждает, что жертвами землетрясения могли стать более 100 человек, разрушенными могут оказаться более 130 тысяч домов.

Согласно данным геологической службы США, толчки были зафиксированы около 13:20 по Гринвичу (16:20 мск) в 280 км к северу от города Чэнду, где проживают более 7 млн человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 км.

Читайте также: На западе Турции произошло землетрясение

В китайском сейсмологическом центре утверждают, что магнитуда землетрясения составила 7, а его очаг залегал на глубине 20 км.

В уезде Цзючжайгоу, где призошло землетрясение, располагается одноименный заповедник, который ежедневно посещают много туристов. По данным местных властей, во вторник Цзючжайгоу посетили 38 тысяч человек.

Читайте также: На Филиппинах произошло мощное землетрясение

AP со ссылкой на местного чиновника сообщает, что пятеро погибших, чья смерть подтверждена, были туристами.

Как сообщает агентство Синьхуа, постояльцы одного из отелей в Цзючжайгоу оказались заблокированными в здании из-за его частичного обрушения.

Читайте также: За сутки в Румынии произошло два землетрясения

Напомним: провинция Сычуань - одна из самых густонаселенных в Китае. В ней проживают более 80 миллионов человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-