Трамп: КНДР встретятся с яростью, которую мир еще не видел

183
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что новые угрозы северной Кореи в адрес Вашингтона встретят «с яростью, которую мир еще не видел».

Об этом пишет Washington Post.

«Для Северной Кореи лучше больше не угрожать США. Они встретятся с яростью, которую мир еще не видел», - заявил Трамп журналистам 8 августа.

Читайте также: Минобороны Японии видит серьезную угрозу в КНДР

Заявление президента США появилась после того, как Washington Post со ссылкой на сообщение разведслужб сообщило, что КНДР удалось выпустить ядерные боеголовки, которые могут быть установлены на разработанные Пхеньяном ракеты. По данным разведки, этот шаг стал для Северной Кореи очередным этапом на пути становления как полноценная ядерная держава.

Читайте также: США и Южная Корея решили усилить давление на Пхеньян

Напомним: Совбез ООН 5 августа единогласно принял резолюцию по ужесточению санкций против Северной Кореи. Она предусматривает запрет на экспорт угля, черных металлов, свинца и морепродуктов из Северной Кореи, что на миллиард долларов сократить экспортные поступления Пхеньяна, которые сейчас составляют 3 миллиарда.

Читайте также: КНДР угрожает США "тысячекратно" отомстить за новые санкции

Вашингтон добивался усиления санкций против КНДР после запуска ею двух межконтинентальных баллистических ракет в июле.

Читайте также: КНДР отказалась от переговоров с Сеулом - СМИ

Текущие решения ООН запрещают Северной Корее разрабатывать любые баллистические ракеты и ядерные технологии, но страна продолжает реализовывать свои военные программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-