В канадском парламенте призвали мир отказаться от ядерного оружия

99
Ukrinform
Канада должна присоединиться к Соглашению о запрете ядерного оружия и вдохновить своим положительным примером другие страны на этот шаг.

Об этом заявила депутат федерального парламента Канады и лидер Партии зеленых Элизабет Мэй, передает корреспондент Укринформа.

«Путь к миру лежит не через взаимно гарантированное уничтожение, а через глобальный запрет ядерного оружия. Канада должна активизировать свои усилия в этом направлении и присоединиться к более чем сотне государств, которые поддержали Соглашение о запрете ядерного оружия», - сказала Мэй.

Читайте также: Трамп: КНДР встретятся с яростью, которую мир еще не видел

Она призвала человечество не допустить повторения ужасов Хиросимы и Нагасаки.

«Пришло время изменить наш тип мышления. Пришло время уничтожить угрозу ядерного оружия раз и навсегда», - подчеркнула депутат.

Читайте также: КНДР грозит "тысячекратно" отомстить США за новые санкции

Как известно, лидеры 122 государств мира во время сессии Генассамблеи ООН летом 2017 года поддержали принятие Договора о запрещении ядерного оружия. Хотя он так и не вступил в силу из-за недостаточного количества подписантов, документ показал актуальность для мирового сообщества вопрос запрета использования оружия массового уничтожения.

Читайте также: Глупость Ким Чен Ына может превратить Дальний Восток в пустыню - Дутерте

Напомним: 9 июля 1945 года в конце Второй мировой войны, на японский город Нагасаки была сброшена американская атомная бомба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-