В Афганистане "Талибан" отпустил на волю более 230 заложников

102
Ukrinform
Боевики исламистской группировки "Талибан" во вторник, 8 августа, отпустили на волю 235 заложников из отдаленного села в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана.

Об этом передает DW.

Это стало следствием переговоров с участием местных старейшин и местных чиновников, сообщил пресс-секретарь главы администрации провинции Забихулла Амани.

"Их безопасно эвакуировали в город Сари-Пуль, однако неизвестное количество людей до сих пор остается среди заложников", - цитирует Амани информагентство AFP.

Читайте также: На севере Афганистана боевики убили полсотни крестьян

Источники информагентства среди силовиков сообщают, что "Талибан" удерживает еще около сотни человек. Сами же освобожденные "настолько шокированы, что не могут даже рассказать нам о других заложниках", пояснил глава администрации провинции Мохаммад Захер Вахдат.

Читайте также: Атака смертника на конвой НАТО: за теракт взял ответственность "Талибан"

Напомним: на прошлой неделе исламисты напали на одну из шиитских деревень в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана и убили по меньшей мере 50 гражданских, среди которых - женщины, дети и старики. Как сообщил представитель администрации, в нападении участвовали боевики как "Исламского государства", так и "Талибана", в том числе и иностранцы. В "Талибане" отрицают причастность к атаке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-