Канада отправила в КНДР делегацию для вызволения узника

159
Ukrinform
Канадская официальная делегация во главе с Жаном Даниэлем, советником по вопросам национальной безопасности премьер-министра Джастина Трюдо прибыла в Северную Корею для обсуждения вопроса освобождения гражданина Канады Іеон Со Лима, который отбывает здесь пожизненное тюремное наказание.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

«Здоровье и хорошее самочувствие пастора Лима является очень важным вопросом для правительства Канады, и мы продолжаем задействовать для этого различные каналы», - рассказал CBC News пресс-секретарь премьер-министра Кэмерон Ахмат.

Читайте также: Канада отправила боевой корабль до Балтийского моря

Однако он отказался давать любые детали визита, чтобы не повредить его результатам.

Другой источник в правительстве Канады сообщил CBC News, что Жаном имеет поручение сосредоточить свое внимание на освобождении Лима, однако свободный обсуждать в Пхеньяне «другие вопросы регионального беспокойства».

Пастор пресвитерианской церкви в Торонто Иеон Со Лим, который имеет корейское происхождение, был задержан в КНДР в 2015 году и обвиняемый в поношении достоинства верховного командования и использовании религии для разрушения государственной системы КНДР. Северокорейская Фемида приговорила его к пожизненному пребыванию в трудовых лагерях. В течение последних месяцев 62-летний мужчина начал все чаще жаловаться своим родным в письмах на ухудшение самочувствия.

Читайте также: Глава МИД Канады будет говорить в Китае о правах человека

Напомним: этим летом из Северной Кореи в состоянии комы было вернуть американского студента Отто Вормб'єра, которого больше полтора года удерживали в тюрьме КНДР. Вскоре после возвращения он умер в больнице так и не придя к тяги. Парень поехал к Северной Корее с туристической группой. Его арестовали 2 января 2016 года, позже в телеобращении он признал, что пытался снять политический плакат в отеле. После короткого процесса 16 марта его приговорили к 15 годам каторги за преступления против государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-