В Нигерии боевики "Боко Харам" убили более 30 человек

146
Ukrinform
В Нигерии боевики террористической группировки "Боко Харам" убили по меньшей мере 30 рыбаков.

Об этом рассказал Кашим Шетима, губернатор штата Борно, который находится в центре активности боевиков, сообщает Reuters.

Вооруженные боевики напали на рыбаков в районе озера Чад. По словам очевидца, нападающие разделились на две группы. Боевики совершали свои нападения в нескольких поселениях вокруг озера, однако губернатор не уточнил, по каким признакам злоумышленники выбирали своих жертв.

Атака произошла спустя неделю после того, как был снят запрет на ловлю рыбы в водоеме, расположенного на стыке Нигерии, Нигера, Камеруна и Чада. Запрет на вылов рыбы в озере Чад был введен после появления заявлений о том, что боевики "Боко Харам" используют доходы от ловли для финансирования своей военной кампании.

Читайте также: Теракт в Нигерии: в результате взрыва погибли 16 человек

Сообщается, что боевики с 1 июня убили по меньшей мере 113 человек.

Reuters добавляет, что Боко Харам ставит своей целью создание исламского государства на северо-востоке Нигерии. Их противоправная деятельность в течение последних восьми лет привела к гибели 20 тысяч человек и сделала вынужденными переселенцами еще 2,7 млн.

Читайте также: В Нигерии боевики расстреляли прихожан в церкви, 12 погибших

Ранее сообщалось, что в Нигерии в результате нападения и похищения террористической группировкой "Боко Харам" нефтеразведчиков погибли по меньшей мере 50 человек. Органы безопасности Нигерии предполагают, что число жертв атаки на сотрудников государственного нефтедобывающего концерна NNPC будет расти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-