В Таиланде мужчину посадили на 18 лет за оскорбление монархии

73
Ukrinform
В Таиланде суд приговорил 61-летнего мужчину к 18 годам лишения свободы за публикацию шести видеороликов, которые были рассмотрены как оскорбление монархии страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката

«Тайский мужчина был заключен в тюрьму на 18 лет в среду за публикацию шести видеоклипов, которые были сочтены оскорбительными для монархии», - говорится в сообщении.

61-летний таец по имени Тара был арестована в 2015 году за распространение онлайн-материалов, якобы оскорбительных для монархии.

Ему предъявили обвинение в распространении порочащих сведений о монархии и компьютерных преступлениях.

«Он принял обвинение и находился под стражей с 2015 года, поэтому суд приговорил его к 20 годам лишения свободы, минус два года», - сказал адвокат Тары, Яавалак Ануфан.

Тара не может обжаловать свой приговор, поскольку он был арестован в то время, когда в Таиланде действовало военное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-