Западные демократии должны определить "красные линии" для России – президент ВКУ

83
Ukrinform
Пока демократический мир не объединится в противодействии агрессивной политике России, президент РФ Владимир Путин будет диктовать Европе свою повестку дня.

Об этом заявил в своем выступлении в центре европейских исследований Австралийского национального университета президент ВКУ Евгений Чолий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вместо того, чтобы занять четкую позицию противодействия РФ, определить так называемые «красные линии», за которые нельзя выходить, западные демократии часто опасаются, что такая категоричность приведет к эскалации конфликта, тем самым передавая инициативу в руки Путина, который диктует свою повестку дня», - подчеркнул Чолий.

Читайте также: Украинская диаспора приветствует подписание Трампом антироссийских санкций

Он выразил удивление, что страны, которые меньше страдают от санкций, например в ЕС, активно выступают за их отмену.

«Каждые полгода ЕС подвергает себя пыткам, продолжая санкции и извиняется перед РФ, что вынужден делать это, потому что она не изменила своего поведения. Однако Путин действует еще более агрессивно, запугивая мир», - отметил президент ВКУ.

Председатель всемирного украинства призывает к введению действительно эффективных санкций против РФ, в частности отключение банковской системы РФ от SWIFT и предоставление оборонного летального оружия Украине.

«Если бы те незначительные санкции, введенные против РФ сегодня, были введены в ответ на оккупацию Грузии, возможно Путин не был бы таким смелым по отношению к Украине... Сегодня такими же малыми средствами (поддержкой Украины) мы можем, чтобы обеспечить, чтобы этот конфликт закончился там, где начался на российско-украинской границе, а не распространился на Европу», - отметил Чолий.

Он призвал австралийскую экспертную среду глубже изучать украинский вопрос как в историческом контексте, так и в современном измерении (проведение внутренних реформ и трасформаций), не поддаваться влиянию российской пропаганды и быть бескомпромиссными в вопросах западных ценностей.

Фото: Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-