РФ под прикрытием "Запада-2017" перебрасывает технику к границе

Расследование
356
Ukrinform
С начала августа 2017 года зафиксировано масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы РФ: от берегов Балтийского моря в Санкт-Петербурге до берегов Черного моря, включая оккупированный Крым.

Об этом говорится в OSINT-расследовании международного разведывательного сообщества InformNapalm.

"Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm в ходе мониторинга социальных сетей и анализа фотографий установили, что с начала августа 2017 года началось масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы Российской Федерации: от берегов Балтийского моря в Санкт-Петербурге и до берегов Черного моря, включая оккупированный украинский Крым", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Запад-2017: Муженко предполагает, что Россия снова задействует практику "ихтамнет"

Также обращается внимание на исторические предпосылки, а именно - июльские учения Южного военного округа Вооруженных сил РФ "Кавказ-2008", которые предшествовали агрессии Российской Федерации против Грузии в августе 2008 года. 

Волонтеры InformNapalm представили ряд фото и видеоматериалов масштабного перемещения российской военной техники. Так, 2 августа 2017 года был зафиксирован состав российской военной техники на железнодорожной станции “Лиски” (г. Лиски, Воронежская область); 3 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Неклиновка”(с. Покровское Неклиновский район, Ростовская область); 3 августа - железнодорожная станция “Сергиев Посад” (г. Сергиев Посад, Московская область); 5 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Краснодар-1” (г. Краснодар, Краснодарский край); 7 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Зимовники” (пос. Зимовники, Ростовская область); 7 августа - состав военной техники на железнодорожной станции в городе Самара, 7 августа - колонна военной техники в городе Санкт-Петербург; 7 августа - состав военной техники, зафиксированный в момент передвижения через дамбу Волжской ГЭС в Волгоградской области; 7 августа - передвижение военной техники в оккупированном Крыму; 8 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Нерехта” (г. Нерехта, Костромская область); 8 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Россошь” (г. Россошь, Воронежская область).

На карте обозначены названия населенных пунктов и мест, где зафиксировано передвижение российской техники в начале августа.

"Еще одним косвенным признаком не учебных целей переброски техники можно считать подготовку новых веток железнодорожных путей. Например, в 2008 году, за 2 месяца до начала вторжения в Грузию, Российская Федерация начала авральную прокладку новой железнодорожной ветки к грузинской границе", - отметили в InformNapalm.

Напоминается, что 7 августа 2017 года в российских СМИ появились сообщения о том, что железная дорога на юге РФ, которую проложили в непосредственной близости к украинской границе, фактически введена в строй. 

"Для сдерживания российской агрессии Украине крайне необходимо современное оборонительное оружие, способное эффективно противостоять бронетанковой группировке, развернутой вдоль всей украинско-российской границы. Учения "Запад-2017" могут стать этапом оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт. Возможно, именно массированная переброска российской тяжелой бронетехники к украинской границе послужила причиной недавних рекомендаций Пентагона в адрес Белого дома о предоставлении Украине противотанкового и противовоздушного оружия для повышения обороноспособности и предотвращения дальнейшего вторжения", - отмечается в расследовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-