В КНДР освободили канадца, осужденного на пожизненное

131
Ukrinform
Суд Северной Кореи отпустил на свободу гражданина Канады Иеон Со Лима, который отбывал пожизненное тюремное наказание.

Об этом сообщает официальное информационно агентство КНДР KCNA

"Согласно решению Центрального суда КНДР, гражданин Канады был освобожден по состоянию здоровья из гуманистических соображений", - говорится в сообщении.

Рожденный в Южной Корее пастор пресвитерианской церкви Торонто Иеон Со Лим был задержан в КНДР в 2015 году и обвинен в унижении достоинства верховного командования и использовании религии для разрушения государственной системы КНДР. Северокорейская Фемида осудила его к пожизненному пребыванию в трудовых лагерях. В течение последних месяцев 62-летний мужчина начал все чаще жаловаться своим родным в письмах на ухудшение самочувствия.

Читайте также: В США умер студент, доставленный в коме из тюрьмы КНДР

Как сообщал Укринформ, для обсуждения вопроса освобождения Лима Канада отправила в Северную Корею официальную делегацию во главе с советником по вопросам национальной безопасности премьер-министра Джастина Трюдо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-