Франция призывает к деэскалации ситуации вокруг ядерных запусков КНДР

152
Ukrinform
Франция призывает все стороны возникшей вокруг ядерных амбиций КНДР ситуации к ответственным действиями и деэскалации напряженности.

Об этом сообщает АР.

«Франция призывает все стороны действовать ответственно и осуществить деэскалацию напряженности в отношении ядерных амбиций Северной Кореи», - говорится в сообщении.

Представитель французского правительства Кристоф Кастанер заявил, что Париж «следит за тем, что происходит, с беспокойством», и «готов приложить все свои усилия, чтобы мы могли найти мирное решение».

Читайте также: КНДР вряд ли пойдет на вооруженную агрессию - Маккейн

Как известно, на прошлой неделе Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, усиливающую санкции против КНДР, которые лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта. Северная Корея осудила этот шаг со стороны ООН и заявила, что это является нарушением ее суверенитета. Пхеньян пообещал «справедливо» ответить на санкции, однако не дал уточнений касательно своих действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-